ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Деловая уверенность в Германии не изменилась в мае

      25.05.2018 14:18Распечатать
      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Деловая уверенность в Германии стабилизировалась в мае после падения на протяжении пяти месяцев подряд, что говорит о том, что руководители компаний в крупнейшей экономике Европы сохраняют хладнокровие, несмотря на вероятность "торговых войн".

      Мюнхенский экономический институт Ifo заявил, что его индекс делового климата был устойчивым в мае на уровне 102,2 пункта. Майский показатель слегка превзошел прогноз опрошенных Reuters экономистов, которые предполагали, что индекс составит 102 пункта.

      Экономист из Ifo сказал, что внутренняя экономика, особенно торговля, строительство и услуги, в значительной степени привела к стабилизации, в то время как в экспортной отрасли, которая исторически продвигала экономику, не было "эйфории".

      "Тенденция к снижению остановилась, - сказал Reuters эксперт Ifo Клаус Вольфрабе. - Глобальная экономическая среда сложная, но экономика Германии твердо стоит на ногах".

      Но Андреас Шерле, экономист DekaBank, не согласился с этим заявлением, отметив, что предыдущая тенденция не изменилась, и добавил, что появляющиеся в последнее время новости не способствуют созданию позитивного настроя.

      В качестве примеров эксперт привел вероятность введения в США импортных тарифов на автомобили и озабоченность по поводу экономической программы нового правительства Италии.

      Иллюстрируя сложную международную среду для немецких экспортеров, Thyssenkrupp, которая делает все, начиная от химических предприятий и автомобильных деталей до подводных лодок и стали, на прошлой неделе сократила прогноз рентабельности для своего бизнеса по производству товаров производственно-технического назначения, обвинив в этом сильный евро и более высокие материальные затраты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить