ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ: инвесторы в Россию приходят надолго

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Иностранные инвесторы на вчерашней встрече с президентом РФ отметили высокую доходность долгосроных инвестиций, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в рамках ПМЭФ.



      "Вчера инвесторы открыто говорили, что доходность в России для них выше, чем на других рынках, именно за счет инвестиций с РФПИ, потому что мы аккуратно, внимательно отбираем проекты и вкладываем в них, помогаем им расти", - отметил Дмитриев.

      По его словам, инвесторы приходили в Россию и в трудные 2014 и 2015 гг. и сейчас получают высокую доходность.

      "Наши инвесторы видят, что они получают доходность, понимают все риски, но при это они все равно долгосрочные инвесторы. Это очень важно, что это не спекулятивные инвесторы", - подчеркнул он.

      "Встреча прошла успешно. Она началась после 11 часов вечера и ушла глубоко за полночь. Инвесторы делились своими идеями, куда инвестируют, какие сектора наиболее интересно развиваются. Президент обозначил приоритеты инвестиционного развития России – это инфраструктура, технологии, ряд других секторов. И была очень интересная дискуссия о том, стоит ли России наращивать внутренний долг, для того чтобы больше инвестировать в инфраструктуру, и мы обсуждали примеры других стран и, безусловно, конкретные инвестиционные проекты", - рассказал Дмитриев.

      "Очень продуктивная, полезная встреча", - подчеркнул глава РФПИ.

      Читайте также

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить