ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аксаков: ставки по ипотеке снизятся до 7%

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Ставки по ипотечным кредитам продолжат падать и могут снизиться до 8% к концу года и до 7% в 2019 г., заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

      Анатолий Аксаков

      "Ставки по ипотеке постоянно снижаются. Уже сейчас они на уровне 9,6%. И я полагаю, что вместе со снижением ключевой ставки, вместе с ситуацией, связанной с активностью банковского сообщества, все больше и больше предпосылок. Плюс конкуренция возрастает, и соответственно, по моим оценкам, до 8% к концу года уже ставка по ипотечным кредитам может вполне снизиться", - отметил Аксаков в интервью ТАСС.

      "7% - это следующий год. Я думаю, вполне разумная цель, которая может быть реализована. Но это зависит от многих факторов, и от ситуации на внешних рынках, на энергоносителях и санкционных решениях. Но я думаю, что в следующем году 7% по ипотечным кредитам мы вполне можем достигнуть", - подчеркнул Аксаков.

      Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию заявил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 7% годовых. По словам главы государства, в следующие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей.

      Новости партнеров

      • Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

        Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности останутся в силе. Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал возможность изменения налоговых услови

      • Курс дня. Рубль и российский финансовый рынок: что дальше?

        На фоне новых санкций, которые на этот раз объясняются "делом Скрипалей", общей для развивающихся рынков валютной конъюнктуры и продолжающейся торговой войны между США, Китаем и его партнерами, российский рубль сегодня дешевел.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить