ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС упростит производство дженериков на экспорт

      28.05.2018 17:06Распечатать

      Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". Европейская комиссия предложила изменить правила интеллектуальной собственности, чтобы фармацевтические компании производили непатентованные лекарственные средства для экспорта в страны и регионы, где они не находятся под расширенной патентной защитой.

      Для расширения патентов на некоторые фармацевтические препараты были представлены сертификаты дополнительной защиты (SPC), за счет которых будет компенсировано долгое время выхода продукта на рынок.

      В то время как эти правила были введены для содействия инвестициям в исследования, оказалось, что в результате компании также меняют производство дженериков для экспорта из Европы.

      Хотя такие препараты по-прежнему будут защищены внутри Европейского союза в соответствии с новым предложением, компании могут создавать универсальные версии внутри Европы для экспорта в страны, где не существует дополнительной патентной защиты.

      "Наша инициатива поможет нам открыть рынок в 95 млрд евро по всему миру", - заявила на пресс-конференции комиссар ЕС Эльзбиета Бьенковска.

      "Такой же инструмент хорошо работал в Канаде и помог фармацевтической промышленности расти и нанимать людей. Это была наша рекомендация", - добавила она.

      Комиссия заявила, что предложение, которое все еще нуждается в одобрении Европейским парламентом и государствами-членами, могло бы генерировать чистые дополнительные продажи в размере 1 млрд евро ($1,2 млрд) в год.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить