ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Станция ГЛОНАСС в ЮАР получила новый статус

      29.05.2018 12:57Распечатать
      Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Наземная станция системы ГЛОНАСС в ЮАР разработки российской научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" получила статус станции глобальной сети лазерной дальнометрии, сообщает "Роскосмос".

      Станция ГЛОНАСС в ЮАР. Фото "Военное обозрение"

      "Международная служба лазерной дальнометрии (ILRS) направила в адрес научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" уведомление о том, что российская станция "Сажень-ТМ-БИС", размещенная на территории Хартебистхукской радиоастрономической обсерватории (HartRAO) в городе Крюгерсдорп (ЮАР), успешно прошла квалификационные испытания на получение статуса действующей станции глобальной сети лазерной дальнометрии", - отмечает "Роскосмос".

      Станции присвоен идентификатор HRTL 7503, она включена в состав сети ILRS. "Сажень-ТМ-БИС" в ЮАР станет одиннадцатой по счету российской станцией, включенной в глобальную сеть ILRS, которая насчитывает 45 станций по всему миру.

      Российский сегмент сети включает станции на космодроме "Байконур" (Казахстан) и в Университете Бразилиа (Бразилия), а также восемь станций в России. Станция "Сажень-ТМ-БИС" введена в строй в феврале 2017 г.

      Система "Сажень-ТМ-БИС" предназначена для непрерывного слежения за навигационными сигналами спутников систем ГЛОНАСС и GPS, измерения траекторий движения спутников и приема сообщений от этих спутников.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить