ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленники Британии против таможенного плана

      29.05.2018 17:58Распечатать
      Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Британские промышленники заявили, что правительство должно отказаться от одного из своих основных предложений по таможенным отношениям с остальными странами после Brexit, передает Reuters.

      Ассоциация производителей EEF заявила, что наивно полагать, что система, которую предпочитают те, кто хочет иметь более тесные связи с Европейским союзом после выхода Великобритании из блока, может быть реализована к 2020 г.

      Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обязалась вывести Великобританию из таможенного союза ЕС, и правительство рассматривает два возможных варианта замены этому соглашению.

      Одним из них является так называемое максимальное содействие, согласно которому Великобритания и ЕС будут полностью отдельными таможенными областями, но будут пытаться использовать технологии для снижения трений и затрат на границе.

      Другой вариант - это "таможенное партнерство", которое предпочитают те, кто хочет более тесных связей с Брюсселем. Согласно этому варианту Британия будет более тесно сотрудничать с ЕС и вводить тарифы от его имени, поэтому при пересечении британской границы не потребуется заполнять декларации.

      Май сказал, что она хочет, чтобы Британия поддерживала как можно более свободную границу с Европейским союзом. Но ЕС говорит, что премьер не указала, как этого можно достигнуть без создания сухопутной границы для контроля по перемещению товаров между британской провинцией Северная Ирландия и Ирландской Республикой.

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, Brexit, EEF

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить