ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США продолжат вмешиваться в территориальные споры

      30.05.2018 15:57Распечатать
      Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал, что США будут противостоять территориальным претензиям Китая в Южно-Китайском море, где Пекин установил значительное военное присутствие на оспариваемых островах.

      Министр обороны США Джеймс (Джим) Мэттис EPA/JULIEN WARNAND

      Замечания Маттис появились, после того как Пекин выразил "сильное недовольство" тем, что два военных корабля США приблизились к спорным Парасельским островам.

      "Вы заметите, что есть только одна страна, которая, похоже, предпринимает активные шаги для противостояния (таким операциям) или заявляет о своем недовольстве ими, но это международные воды, и многие нации хотят видеть свободу судоходства, поэтому мы продолжим", - сказал Мэттис после прилета на Гавайи.

      ВМС США периодически проводят операции "свободы судоходства" на территории спорного водного пути, подплывая к островам, где Китай построил военные объекты. Делается это, чтобы показать, что Вашингтон отвергает любые территориальные претензии.

      "Мы пытаемся сотрудничать со странами Тихоокеанского региона, поскольку мы ведем бизнес по всему миру, но мы также будем противостоять тому, что, по нашему мнению, не соответствует международному праву", - сказал Мэттис.

      Пекин строит искусственные острова, чтобы укрепить свои претензии на большую часть богатого ресурсами Южно-Китайского моря, несмотря на протесты стран Юго-Восточной Азии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить