ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Adidas опередил Nike по контрактам со сборными на ЧМ

      30.05.2018 21:37Распечатать
      Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". Немецкий производитель спортивных товаров - компания Adidas - может считать себя победителем своего основного конкурента - компании Nike - на предстоящем чемпионате мира по футболу до начала первого матча, передает Reuters.

      Такое утверждение связано с тем, что компания Adidas заключила контракт с большим количеством сборных команд по сравнению с Nike.

      Однако немецкий бренд спортивной одежды, который также является официальным спонсором турнира, ожидает лишь ограниченного финансового эффекта, отчасти потому, что чемпионат мира в этом году проходит в России, где экономика находится в кризисном периоде, пишет Reuters.

      "Кубок мира в России имеет более низкие финансовые возможности, чем аналогичное событие четыре года назад в Бразилии", - сказал ранее в этом месяце главный исполнительный директор Adidas Каспер Рорстед.

      "В то же время мы с нетерпением ждем этого. Это будет фантастический способ продемонстрировать наш бренд в глобальном масштабе", - добавил Рорстед.

      Со времени последнего турнира в 2014 г. Adidas быстро увеличила продажи в других областях, помимо футбола, используя растущий спрос на свои ретробаскетбольные кроссовки и кроссовки для бега, пытаясь опередить Nike на американском рынке.

      Тем не менее футбол по-прежнему важен для имиджа немецкого бренда, который с 1970 г. поставляет футбольные мячи для чемпионата мира и имеет контракт на спонсирование мероприятия до 2030 г.

      На прошлой неделе компания также объявила о расширении своего партнерства с Лигой чемпионов до 2021 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить