ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ скоро покажет прототип маркетплейса финуслуг

      31.05.2018 11:18Распечатать

      Банк России представит на следующей неделе прототип маркетплейса финансовых услуг, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на конференции страховщиков депозитов.

      "Через маркетплейс участники рынка смогут предлагать свои продукты и услуги, а клиенты достаточно быстро и легко сравнивать предложения, которые существуют на рынке, и приобретать нужные продукты и услуги по цене и качеству", – цитирует ТАСС заявление председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

      Другой проект ЦБ по созданию системы быстрых платежей начнет тестироваться в сентябре, полностью система заработает в начале следующего года, рассказала Набиуллина.

      Маркетплейс - система, объединяющая в себе платформы для проведения финансовых сделок, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и услугах и ботов (специализированных алгоритмизированных консультантов) для подбора продуктов и услуг конечным потребителям - физическим лицам. ЦБ планирует запустить площадку с 2019 г. Она позволит гражданам дистанционно открывать вклады в банке, брать кредиты и приобретать страховые полисы.

      Инфраструктура системы будет объединена с платформой удаленной идентификации, создаваемой в соответствии с одним из направлений развития ассоциации "ФинТех", что позволит перевести финансовые услуги в цифровую среду и повысит их доступность, передает ТАСС. В системе будут использованы разработки других проектов ассоциации "ФинТех" - открытые интерфейсы (Open API) и платформа быстрых платежей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить