ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп хочет избавиться от немецких авто в США

      31.05.2018 13:59Распечатать
      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп намерен вывести немецких автопроизводителей из Соединенных Штатов, поэтому он сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что хочет, чтобы Mercedes-Benz больше не ездили по Нью-Йорку, согласно информации немецкого издания Wirtschaftswoche.

      EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN

      Немецкие автопроизводители контролируют 90% американского рынка премиальных автомобилей: BMW владеет брендами Rolls-Royce и BMW, а Daimler управляет Mercedes-Benz, а Volkswagen - брендами Bentley, Bugatti, Porsche и Audi.

      Администрация Трампа открыла торговое расследование по поводу того, как импорт автомобилей вредит автомобильной промышленности США.

      Ссылаясь на нескольких неназванных европейских и американских дипломатов, журнал написал, что Трамп сказал Макрону в апреле, что он будет придерживаться своей торговой политики достаточно долго, пока автомобили Mercedes-Benz не исчезнут с улиц Нью-Йорка.

      В рамках ЕС Германия является крупнейшим экспортером автомобилей в Соединенные Штаты.

      Импорт легковых автомобилей в ЕС из США в прошлом году составил 6,2 млрд евро ($7,3 млрд), а экспорт блока в США превысил $37 млрд, согласно отраслевой ассоциации ACEA в Брюсселе.

      В прошлом году немецкие автопроизводители собрали 804 тыс. автомобилей на заводах в США, но экспортировали еще 657 тыс. в Северную Америку из Германии, сообщает отраслевая ассоциация VDA.

      Как писали "Вести.Экономика", администрация президента США Дональда Трампа начала расследование, чтобы выяснить, угрожает ли импорт автомобилей и грузовиков национальной безопасности. Результаты проверки могут стать основанием для введения новых пошлин на импорт автомобилей.

      "Основные отрасли промышленности, такие как производство автомобилей и автозапчастей, имеют решающее значение для нашей силы как нации”, - заявил Трамп.

      Расследование будет проводиться в соответствии с тем же законом, на основании которого США ввели пошлины на импорт стали и алюминия.

      Также рассматривается возможность введения дополнительной пошлины на импорт машин в размере до 25%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить