ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дуров: Apple не поддержала Telegram

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Основатель Telegram Павел Дуров сожалеет, что Apple не поддержала мессенджер в деле с блокировкой Telegram в России и ограничила обновление приложения для пользователей.

      Павел Дуров. Фото со страницы Дурова в Instagram

      "Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире, с тех пор как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране", - отметил Дуров в своем Telegram-канале.

      "К сожалению, Apple не поддержала нас", - подчеркнул Дуров.

      Несмотря на то что Россия занимает всего 7% пользовательской базы Telegram, "Apple ограничивает обновления для всех пользователей приложения по всему миру с середины апреля", пояснил Дуров.

      "К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, не работают должным образом в выпуске iOS11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад", - отметил Дуров и принес извинения пользователям за неудобство, поблагодарив за терпение. "Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации, будем держать вас в курсе", - заключил Дуров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить