ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребители Британии нарастили объем заимствований

      31.05.2018 16:26Распечатать
      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Потребители Великобритании увеличили темпы заимствований в апреле согласно данным, которые могут успокоить Банк Англии в плане того, что экономика готова к повышению процентных ставок после зимнего спада, передает Reuters.

      Также опросы показали, что в этом месяце потребители стали немного увереннее, что, возможно, отразилось на ослаблении связанного с Brexit сдерживания их расходов, оптимизм также вырос и среди британских компаний.

      Данные Банка Англии показали, что потребительское кредитование подскочило на 1,832 млрд фунтов больше, чем ожидалось, что является самым сильным ростом с ноября 2016 г. по сравнению с ростом на 425 млн фунтов в марте.

      Экономисты, принимавшие участие в опросе Reuters, ожидали, что потребительское кредитование продемонстрирует чистый прирост в 1,3 млрд фунтов.

      Годовые темпы роста потребительского кредитования увеличились до 8,8% с 8,6% в марте, что является самым медленным ростом с ноября 2015 г.

      Резкий рост потребительского кредитования достиг максимума в конце 2016 г., когда он вырос на 11% в год.

      "Эти цифры дадут Комитету по денежно-кредитной политике повышенную уверенность в их оценке, что замедление в I квартале было всего лишь временным", - сказал Эндрю Уишарт, экономист консалтинговой компании Capital Economics.

      По его словам, данные об увеличении потребительских расходов указывают на признаки укрепления, это подчеркивают и сильные розничные продажи в апреле. "И рост доверия потребителей в мае свидетельствует о том, что рост потребительского кредитования будет продолжать увеличиваться", - отметил эксперт.

      Британская экономика, которая ослабла после проведения референдума о выходе из ЕС в 2016 г., почти перешла в фазу стагнации в первые три месяца 2018 г., когда в стране отмечалась необычайно холодная погода.

      Замедление привело к тому, что в этом месяце Банк Англии удержался от повышения процентных ставок. Он отметил резкое падение потребительского кредитования, объясняя этим свой отказ от повышения ставок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить