ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция облегчает контроль за движением капитала

      31.05.2018 18:04Распечатать

      EPA-EFE/BELTES ALEXANDROS

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Греция повысит ежемесячный лимит для снятия наличных денег с банковских счетов до 5 тыс. евро с 2,3 тыс. евро в рамках мер по смягчению контроля за движением капитала, говорится в заявлении правительства, передает Reuters.

      Решение министерства финансов вступит в силу после публикации в правительственном бюллетене.

      Афины впервые наложили контроль над движением капитала летом 2015 г., чтобы остановить утечку наличных денег из греческих банков в разгар долгового кризиса, который привел к третьей программе финансовой помощи с 2010 г.

      Как говорится в сообщении министерства, банкам будет разрешено принимать заказы клиентов на денежные переводы за границу на сумму до 4 тыс. евро раз в два месяца начиная с 1 июля.

      Новые правила также увеличивают лимит денег, который может быть отправлен за границу юридическими лицами в рамках их деловых операций до 40 тыс. евро с 20 тыс. евро в день.

      "Решение - это еще один шаг в дорожной карте в направлении полного ослабления контроля за движением капитала", - сказали в министерстве.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить