ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство авто в Британии вернулось к росту

      31.05.2018 18:27Распечатать

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Производство автомобилей в Британии прервало несколько месяцев снижения за счет апрельского роста на 5,2%, что было вызвано обновлением старых и выходом новых моделей, а также невысокими показателями годом ранее, передает Reuters.

      Производство снижалось с ноября, отражая падение внутреннего спроса, что особенно касалось автомобилей с дизельными двигателями.

      По данным Ассоциации производителей и автотрейдеров (SMMT), производство для внутренних и зарубежных покупателей выросло в апреле, а общее количество произведенных транспортных средств достигло 127952 единиц.

      "В то время как рост в апреле не является неожиданным, учитывая значительное снижение производства за аналогичный месяц в прошлом году, хорошо видеть, что ранее запланированные инвестиции в новые модели принесли результаты", - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

      Тем не менее британская автомобильная промышленность обеспокоена тем, что Brexit приведет к сложностям с поставками на самый крупный экспортный рынок - Евросоюз.

      "Способность британских заводов привлекать волну новых моделей и стимулировать будущий рост зависит от сохранения конкурентных условий после Brexit", - сказал Хоуз.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить