Еврокомиссия отреагировала на введение пошлин США

Фото: Patrick Seeger/EPA-EFE

Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Власти Евросоюза заявили о том, что четверг стал "плохим днем для мировой торговли" после официального объявления со стороны администрации Трампа о применении торговых ограничений.

В заявлении американских властей сообщается о введении пошлин в 25% на алюминий и 10% на сталь в отношении стран ЕС, Канады и Мексики. Новые тарифы вступают в силу в ночь на пятницу, 1 июня.

В Еврокомиссии назвали решение администрации Трампа "неоправданным" и "нарушающим международные правила". В руководстве ЕК также отметили, что в ближайшее время из-за действий США будет инициировано разбирательство в ВТО.

Президент ЕК Жан-Клод Юнкер, в частности, заявил: "Я обеспокоен этим решением. ЕС полагает, что односторонние тарифы США являются неоправданными и не соответствуют правилам Всемирной торговой организации. Это чистой воды протекционизм".

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальстрём, в течение последних нескольких месяцев "США использовали угрозу введения торговых ограничений как рычаг давления". Мальстрём заявила о том, что "сегодня плохой день для мировой торговли", добавив, что "действия США очевидно противоречат согласованным международным правилам".

Как отмечается, в ЕС будут добиваться "ребалансировки" данной ситуации в рамках ВТО. В частности, со стороны ЕС в отношении определенной группы товаров из США будут введены импортные пошлины.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить