ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в промышленности КНР слабо выросла в мае

      01.06.2018 13:30Распечатать
      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". Промышленный сектор Китая в мае вырос стабильными темпами, так как рост производства и внутреннего бизнеса компенсировали второй месяц падения новых экспортных заказов, показали результаты частного опроса.

      Индекс менеджеров по закупкам Caixin/Markit в производственном секторе КНР не изменился в мае, оставшись на уровне 51,1 пункта, тогда как прогноз предполагал слабое снижение до 51 пункта.

      Индекс оставался выше отметки 50 пунктов, которая отделяет рост активности в секторе от его сокращения, в течение 12-го месяца подряд.

      Субиндекс производства вырос до 51,8 пункта в мае, достигнув максимума за три месяца, в то время как производители также наблюдали более сильный рост внутренних заказов заказа и увеличивали закупки материалов.

      Опрос Caixin показывает, что заводы Китая сохранили устойчивый общий рост, несмотря на войну правительства с промышленным загрязнением воздуха, замедление рынка жилья и торговую напряженность с Соединенными Штатами.

      Как писали "Вести.Экономика", официальный PMI, опубликованный ранее, показал, что огромный сектор обрабатывающей промышленности вырос самыми быстрыми темпами за восемь месяцев, что свидетельствует о широкой экономической устойчивости, хотя многие аналитики ожидали давления на рост в ближайшие месяцы от роста расходов на финансирование и трения в мировой торговле.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить