ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд ФРГ получил заявление о выдаче Пучдемона Испании

      01.06.2018 19:49Распечатать

      Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон

      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". Немецкие прокуроры официально обратились в вышестоящий суд для экстрадиции бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинениям, связанным с его ролью в кампании по борьбе за независимость испанского региона, передает Reuters.

      В настоящее время в высший районный суд в земле Шлезвиг-Гольштейн принимает решение об экстрадиции, хотя неясно, когда будет принято какое-либо решение.

      Как писали "Вести.Экономика", немецкие прокуроры в конце мая заявили, что они готовят заявление о выдаче бывшего каталонского лидера Карлеса Пучдемона в Испанию по обвинениям, связанным с его ролью в кампании за независимость региона.

      Высший областной суд северной земли Шлезвиг-Гольштейн на тот момент еще не принял решение об экстрадиции, но заявил, что не видит причин для взятия его под стражу в ходе этой процедуры.

      Каталония провела референдум о разделении 1 октября, а затем объявила независимость, но Мадрид заблокировал любые попытки отделения в судах, сославшись на Конституцию Испании, в которой говорится, что страна неделима.

      После объявления декларация Мадрид распустил правительство региона. Пучдемон же уехал из страны в Бельгию, но в марте он был арестован в Германии. В прошлом месяце суд отклонил запрос об экстрадиции Пучдемона по обвинению в сепаратизме.

      Тем не менее суд согласился освободить его под залог, отметив, что экстрадиция в Испанию возможна по меньшей мере по обвинению в злоупотреблениях при расходовании государственных средств.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить