ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей еврозоны в апреле выросли на 2%

      04.06.2018 14:59Распечатать
      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". Отпускные цены в еврозоне в апреле не изменились по сравнению с мартом, что подразумевает умеренное инфляционное давление, сообщило статистическое управление Евросоюза Eurostat.

      EPA/FILIP SINGER

      По сравнению с тем же периодом прошлого года цены промышленных производителей в апреле выросли на 2%, что было вызвано резким увеличением цен на энергоносители.

      Цены на энергоносители снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

      Долговечные потребительские товары, такие как холодильники и телевизоры, в апреле были на 0,9% дороже в годовом исчислении, а цены на товары кратковременного пользования слабо выросли на 0,5%. По сравнению с предыдущим месяцем эти товарные группы были на 0,1% дороже.

      Данные появляются в решающий момент для Европейского центрального банка (ЕЦБ), который должен принять решение о прекращении программы экономического стимулирования за счет скупки облигаций на 2,55 трлн евро.

      На прошлой неделе Eurostat оценил, что потребительская инфляция в еврозоне неожиданно выросла до 1,9% в мае, чему способствовали более высокие затраты на энергоресурсы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить