ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВМС Украины: судостроению грозит "точка невозврата"

      05.06.2018 11:45Распечатать
      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". В бюджете Украины нет средств на строительство корвета серии "Владимир Великий". Если деньги не найдут, то военному судостроению страны грозит "точка невозврата", заявил командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

      На строительство корабля намеревались выделить 1,3 млрд гривен ($51 млн). "Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают, после того как подписали. Приходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих", - отметил Воронченко, сообщает РИА "Новости".

      Воронченко обратился по этому поводу к депутатам рады и президенту. Украинские власти пытаются найти средства. "Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот", - заявил вице-адмирал.

      По его словам, в отрасли задействованы приблизительно 10 тыс. человек, около двухсот предприятий и зарубежные партнеры.

      Строительство первого украинского корабля проекта 58250 начали в 2011 г. Сроки сдачи корабля неоднократно сдвигали. В прошлом году власти Украины заявили, что спуск первого корабля на воду должен произойти в 2022 г. Намечено строительство четырех корветов этого проекта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить