ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla построит завод в Шанхае

      06.06.2018 08:23Распечатать
      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Tesla планирует построить свой первый завод за пределами США, он будет расположен в Шанхае. Об этом заявил на собрании акционеров во вторник глава отдела продаж компании Робин Рен, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Правительство Китая недавно объявило, что оно позволит иностранным производителям электромобилей полностью владеть автозаводами в стране. Строительство завода Tesla в Китае было ожидаемым, поскольку это позволит компании избежать импортных тарифов.

      Председатель совета директоров и гендиректор Tesla Илон Маск уточнил, что, в отличие от первых американских заводов, на новых заводах Tesla должно быть налажено производство аккумуляторов и сборка автомобилей в одном месте.

      В США Tesla уже управляет заводом по производству аккумуляторов в Неваде. У компании также есть завод по сборке автомобилей во Фримонте, штат Калифорния, где производятся Model S, Model X и Model 3.

      На собрании акционеров Маск также размышлял о прошлых проблемах на фабриках Tesla.

      "Мы допустили много ошибок при производстве Model 3. Мы уверены, что знаем, как с ними справиться, мы их исправляем, - сказал глава Tesla. - Подход к автоматизации, который мы использовали, в некоторых случаях сработал, а в некоторых случаях - нет. Но ясно, что есть некоторые элементы производства, которые действительно хорошо подходят для того, чтобы ими занимались люди, а некоторые элементы действительно хорошо подходят для роботов".

      "Имеет смысл начать с начальной производственной линии, которая больше подходит для работы человека, а затем автоматизировать части производственной системы, которые являются наиболее болезненными и трудными для людей", - добавил Маск.

      Tesla столкнулась с трудностями при попытке наладить массовый выпуск электрокаров Model 3. Собственная отчетность компании говорит о "неспособности достичь целевых показателей по производству Model 3".

      Как сообщали "Вести.Экономика", Tesla возлагала большие надежды на использование робототехники при производстве Model 3. Теперь Маск признает свою ошибку. "Чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой, - писал он недавно. - Точнее, моей ошибкой. Люди недооценены".

      Маск обнаружил, что автоматизация при крупномасштабном производстве автомобилей - это не та панацея, о которой он мечтал пару лет назад. "Многие ошибки, о которых мы слышим сейчас, это ошибки, сделанные остальной частью отрасли в 1980-х и 1990-х годах", - заявил отраслевой аналитик Navigant Research Сэм Абуэльсамид. Он указал на опыт General Motors, которая потратила миллиарды долларов на бесплодные попытки автоматизировать производство автомобилей в 1980-х гг.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить