ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: РФ и Китай объединят усилия на пути развития

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Россия заинтересована в сотрудничестве с китайскими партнерами в области цифровых технологий, объединение усилий Москвы и Пекина сделает их безусловными лидерами в этом направлении, заявил президент Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

      Фото: Kremlin.ru

      "Мы знаем, сколько внимания председатель и правительство КНР уделяют развитию современных форм хозяйствования и таким перспективным направлениям, как цифровая экономика. Мы полагаем, что это, безусловно, тесно связано с такими важнейшими направлениями будущего технологического уклада, как роботизация, робототехника, как искусственный интеллект. И мы, не забывая про традиционные наши сферы сотрудничества, конечно, будем стремиться к тому, чтобы объединять наши усилия с нашими китайскими друзьями на этих ключевых направлениях сегодняшнего и тем более завтрашнего дня", - отметил Путин.

      "У Китая есть уже существенные достижения, например в сфере интернета вещей, в сфере цифровой торговли. Но этого для успешного развития в ближайшей перспективе нам всем - и Китаю, и России - будет совершенно недостаточно. Нам нужно развивать цифровые технологии в промышленности, в инфраструктуре, в энергетике, в том числе в электроэнергетике, в альтернативных видах энергии. Если мы с вами сделаем это, то мы будем безусловными лидерами. К этому и будем стремиться", - подчеркнул Путин.

      Путин назвал Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) "колоссальной силой", заверив, что ШОС направлена не на противостояние, а исключительно на развитие сотрудничества.

      Экономические ресурсы стран ШОС "плюс военные потенциалы - это колоссальная сила, которая, безусловно, нами будет направлена не на противостояние с кем бы то ни было , а на то, чтобы обеспечить необходимые условия для всестороннего и многопланового сотрудничества и между нашими странами, и между другими странами, где бы они ни находились, на любом континенте".

      "Объединение усилий такой мощной группы стран, безусловно, будет важнейшим фактором для нашего собственного развития и будет фактором влияния на ситуацию в мире. Уверен, что это будет фактор положительного влияния", - подчеркнул Путин.

      Президент напомнил, что на предстоящем в Циндао саммите ШОС полноформатную работу в этой организации начнут Индия и Пакистан. "После полноформатного принятия в организацию Индии и Пакистана, а оно должно состояться именно сейчас в Китае, стало очевидно, что ШОС превратилась в глобальную организацию", - заявил Путин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить