ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные заказы в Германии снизились в апреле

      07.06.2018 14:31Распечатать
      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Промышленные заказы в Германии в апреле снизились из-за слабого спроса со стороны клиентов как внутри страны, так и из стран еврозоны, при этом падение отмечалось четыре месяца подряд, передает Reuters.

      Аналитики связывают это снижение с неопределенностью в отношении глобальных "торговых войн", которая привела к сокращению инвестиционных планов компании.

      Более слабые, чем ожидалось, данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением Destatis, свидетельствуют о том, что рост в крупнейшей экономике Европы может еще больше потерять импульс, после того как квартальные темпы роста в Германии сократились наполовину в начале года.

      Контракты на товары с пометкой "Сделано в Германии" упали на 2,5% в апреле после пересмотренного в сторону снижения падения на 1,1% в предыдущем месяце, свидетельствуют данные.

      Свежие данные оказались слабее, чем прогнозируемый опрошенными Reuters аналитиками рост на 0,8%. Впервые после финансового кризиса в 2008 г. немецкие промышленные заказы падали четыре месяца подряд.

      Экономист VP Bank Томас Гитцел указал на растущую неопределенность, вызванную решением президента США Дональда Трампа в марте о введении высоких тарифов на импорт стали и алюминия.

      "Вероятно, это расстроило компании в еврозоне и замедлило спрос на средства производства", - добавил Гицель.

      Отраслевая разбивка данных промышленных заказов показала, что спрос на средства производства и потребительские товары упал больше всего в апреле, чему способствовали особенно слабые заказы из других стран еврозоны.

      В целом заказы от отечественных клиентов снизились на 4,8%, а внешний спрос снизился на 0,8%, свидетельствуют данные.

      Экономист DIHK София Криетенбринк сказала, что неожиданное падение заказов может означать потерю экономического импульса, несмотря на то что отставание заказов по-прежнему велико.

      "Торговые конфликты, в частности, вызывают значительную неопределенность извне", - сказала она.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить