ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: санкции призваны устранить РФ как конкурента

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Санкции и антироссийская кампания - это попытки устранить Россию как экономического конкурента. Однако многие страны все больше убеждаются в контрпродуктивности и безрезультатности таких действий, заявил президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в четверг.

      "Это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Эти бесконечные обвинения как бы создают базу для применения сдерживающих мер. Так думают те, кто прибегают к таким средствам работы с Россией. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом", - отметил Путин. По его мнению, "это очень ошибочная политика".

      "Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе Россию, а наладить конструктивное взаимодействие. И тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным. И понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах уже на политическом уровне говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения", - заявил Путин.

      Президент считает, что "каждая страна имеет свои собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов политики, в том числе в сфере экономики".

      "Понимание это приходит ко многим нашим партнерам. Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты", - пояснил Путин.

      Между тем давление на Россию закончится тогда, когда ее западные партнеры убедятся в непродуктивности своих действий в адрес Москвы. "Это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех. Придется считаться с интересами Российской Федерации", - подчеркнул Путин.

      Россия последовательно, "не по-хамски, не грубо" защищает свои интересы в экономике, безопасности и намерена делать это дальше. "Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к этим компромиссам", - заявил президент.

      Новости партнеров

      • Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

        Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности останутся в силе. Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал возможность изменения налоговых услови

      • Курс дня. Рубль и российский финансовый рынок: что дальше?

        На фоне новых санкций, которые на этот раз объясняются "делом Скрипалей", общей для развивающихся рынков валютной конъюнктуры и продолжающейся торговой войны между США, Китаем и его партнерами, российский рубль сегодня дешевел.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить