ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АСВ предлагает увеличить размер страховки вкладов

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Агентство по страхованию вкладов предлагает увеличить страховое покрытие по вкладам граждан до 10 млн руб., заявил глава АСВ Юрий Исаев.

      Фото: "КоммерсантЪ".

      "Это реализация на основании договора купли-продажи жилого помещения или земельного участка, наследство, вступившее в силу решение суда, возмещение ущерба, выплаты социального страхования от несчастных случаев на производстве, выплаты по обязательному имущественному страхованию, государственные пособия гражданам, имеющим детей, материнский капитал, социальное пособие на погребение, выплата выходного пособия, различных компенсаций", - рассказал Исаев журналистам в кулуарах МФК.

      Согласно предложениям АСВ дополнительная страховая защита для таких социально значимых вкладов вводится не постоянно, а на три месяца. "Получил человек, например, наследство. Если он это наследство оставит на одном счете в банке, мы предлагаем дать ему повышенную страховую защиту на три месяца в пределах 10 млн", - пояснил Исаев.

      "Если банкротство банка произойдет более чем через три месяца после получения этого наследства, то такая повышенная страховая защита на него не распространяется. Подразумевается, что за три месяца можно с этим разобраться", - добавил он, передает "Прайм".

      Исаев объяснил, что аналогичные нормы действуют и в европейском законодательстве. При этом он подчеркнул, что для получения дополнительных выплат гражданам потребуется документарно подтвердить источник получения средств.

      Сейчас возмещение по вкладам в банке с отозванными лицензиями выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России.

      Новости партнеров

      • Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

        Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности останутся в силе. Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал возможность изменения налоговых услови

      • Курс дня. Рубль и российский финансовый рынок: что дальше?

        На фоне новых санкций, которые на этот раз объясняются "делом Скрипалей", общей для развивающихся рынков валютной конъюнктуры и продолжающейся торговой войны между США, Китаем и его партнерами, российский рубль сегодня дешевел.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить