ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр финансов Украины отправлен в отставку

      07.06.2018 15:11Распечатать
      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Верховная рада Украины поддержала проект постановления правительства об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины. За решение проголосовали 254 депутата при 226 минимально необходимых.

      Александр Данилюк

      В свою очередь Данилюк направил послам стран G7 письмо, в котором отметил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пытался добиться назначения верного ему человека на должность заместителя главы Минфина, в то время как сам Данилюк выступал за назначение другого кандидата.

      После того как сведения о письме стали публичными, Гройсман 6 июня передал в раду прошение об отставке Данилюка, отметив, что министр "спровоцировал конфликт на заседании правительства, который несовместим с дальнейшим пребыванием его в должности".

      Гройсман заявил, что очень удивился, увидев по прилету в Брюссель письмо от главы Минфина Украины. "Я не понял этого письма, счел его неадекватным. По возвращению я его позвал к себе и сказал, что против государства работать невозможно. Дал ему две недели, чтобы он исправил ситуацию и объективно подошел к информированию наших иностранных партнеров. Я пытался избегать конфликтов, а сегодня прошу вас поддержать мое прошение и удовлетворить его", - отметил Гройсман.

      МВФ заявил, что выражает обеспокоенность в связи с отставкой главы Минфина Украины Данилюка и надеется, что политика министерства не изменится.

      Александр Данилюк занимал должность министра финансов Украины с 14 апреля 2016 г. До этого в 2014 г. он являлся постоянным представителем президента Украины Петра Порошенко в правительстве, а в сентябре 2015 г. стал заместителем главы администрации президента Украины.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить