ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nasdaq Composite обновил рекорд третий день подряд

      07.06.2018 16:01Распечатать
      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Градус "торгового напряжения" накануне встречи лидеров G7 несколько спал, инвесторы будут внимательно следить за переговорами глав ведущих экономик. Кроме того, инвесторы ждут заседаний ЕЦБ и ФРС. Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы прибавили 0,7-1,4%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite обновил рекордные уровни третий день подряд.

      С технической точки зрения закрепление выше уровня 2730 пунктов открыло S&P 500 дорогу в район 2790-2800 пунктов. В случае ухода ниже 2730 ближайшей целью по индексу станет 2640 пунктов.

      Риски

      Рынок гособлигаций. В среду два представителя регулятора заявили, что в ходе заседания 14 июня ЕЦБ обсудит процесс завершения QE. Программа рассчитана по сентябрь 2018 г. Предполагается, что она может быть продлена. Однако заявления напомнили участникам рынка, что QE не будет длиться вечно. Добавим к этому статистику по росту издержке на оплату труда в США - и имеем новую волну роста доходностей Treasuries. Доходность 10-леток вновь достигла 3% уровня.

      Заседание ФРС пройдет 12-13 июня. В рамках прогноза FOMC речь может зайти о четырех этапах увеличения ключевой ставки в 2018 г. вместо запланированных трех.

      Примечательно, что в среду спред доходностей 10-летних американских и немецких гособлигаций накануне установил новый рекорд – 2,55%. При прочих равных условиях, это фактор в пользу ослабления евро против доллара.

      Пока же eur/usd успешно отскакивает от статической поддержки в районе $1,16. Ближайшее сопротивление по паре - $1,2-1,21.

      График eur/usd с 2016 г., таймфрейм недельный

      Позитивные факторы

      Торговые взаимоотношения. Градус напряжения несколько спал. В пятницу и субботу пройдет встреча лидеров G7, в ходе которой пройдет обсуждение международной торговли.

      Накануне экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что в ходе саммита Дональд Трамп встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

      Банковский сектор. Рост доходностей гособлигаций США, а значит, рыночных процентных ставок, выгоден для американских банков.

      Балансы многих из этих учреждений сформированы так, что рост ставок приводит к расширению чистой процентной маржи, а значит, увеличению процентного дохода. Подобные тенденции наблюдались в отчетности ведущих банков за I квартал.

      Таким образом, имеем фактор в пользу роста банковских акций.

      График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

      Эксперт по международным рынкам "БКС Брокер" Оксана Холоденко

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить