ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: проезд по Крымскому мосту не станет платным

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Проезд по Крымскому мосту не станет платным, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии".

      "Нет, в соответствии с действующим законом платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива", - отметил Путин.

      Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290 км 141 – км 160. Находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора. Трасса категории 1 Б. Мост имеет 4 полосы движения с пропускной способностью 40 тыс. автомобилей в сутки. Максимальная разрешенная скорость - 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены. Требование по содержанию автодороги – "высокого" уровня (максимальный из возможных).

      Во время прямой линии Владимир Путин успокоил жителей страны по поводу платы за проезд по Крымскому мосту. Плата взиматься не будет - заверил президент и объяснил, почему не стоит даже предполагать такое.

      Это крупнейший мост в Европе, он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

      При этом движение легковых автомобилей по мосту было открыто с опережением графика: автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта на 6 месяцев раньше изначально запланированного срока. Заказчиком строительства выступил "Росавтодор", генподрядчиком - "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Стоимость проекта - 228,3 млрд руб. Строительство началось в феврале 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить