ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень самоубийств в США вырос на 30% с 1999 года

      Москва, 9 июня - "Вести.Экономика". Уровень самоубийств в США с 1999 г. подскочил на 30%, сообщает NBC News со ссылкой на федеральных чиновников в сфере здравоохранения.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Только у половины людей, которые совершили самоубийство, было диагностировано психическое расстройство, хотя депрессия считается основной причиной суицида, заявили центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

      По данным CDC, в 2016 г. в США почти 45 тыс. человек умерли в результате самоубийства.

      Хотя во многих случаях суицида могли быть диагностированы психические заболевания, росту уровня самоубийств также способствовали стресс в отношениях, финансовые проблемы и злоупотребление алкоголем или наркотиками, отметили в CDC:

      • 42% имели проблемы в отношениях,
      • 28% имели проблемы с алкоголем или наркотиками,
      • 16% имели проблемы с работой или финансами,
      • у 29% был какой-то кризис,
      • у 22% были проблемы с физическим здоровьем,
      • у 9% были проблемы с законом.


      "С 1999 по 2015 гг. уровень самоубийств повысился среди людей обоих полов, всех расовых/этнических групп и всех уровней урбанизации", - написали исследователи CDC в своем докладе.

      "Среди взрослых людей среднего возраста наибольшее количество самоубийств и особенно сильный рост уровня самоубийств. Эти результаты вызывают тревогу", - заявила первый заместитель директора CDC доктор Энн Шучат.

      Команда CDC обнаружила, что почти ни одна группа не избежала повышения уровня самоубийств, за исключением людей старше 75 лет.

      Уровень самоубийств вырос с 1999 г. в каждом штате, за исключением Невады. Но Невада уже давно имеет один из самых высоких показателей самоубийств в стране.

      Рост уровня самоубийств, по-видимому, в основном коррелирует с экономическим спадом, отметила Шучат.

      Сильнее всего уровень самоубийств вырос в некоторых штатах Запада и Среднего Запада, включая Монтану, Айдахо, Вайоминг, Северную и Южную Дакоту, Миннесоту, а также Канзас и Оклахому.

      "Это в основном сельские штаты, - заявила Шучат. - Мы знаем, что экономический спад сильно ударил по сельским штатам и восстановление иногда занимает больше времени в некоторых из этих сельских общин. Мы также знаем, что в сельских штатах доступ к медицинской помощи может быть затруднен".

      У CDC есть некоторые предложения относительно того, что можно сделать:

      • штаты могут помочь решить проблему с безработицей и жильем, оказывая временную помощь;
      • в рамках системы здравоохранения могут быть предложены варианты оказания помощи по телефону или через интернет там, где доступ к медицинским услугам затруднен;
      • общины могут предлагать программы и мероприятия для повышения чувства принадлежности среди жителей;
      • школы могут прививать ученикам навыки, которые помогут им справляться с трудностями, в том числе с проблемами в отношениях и в школе.


      "Мы сейчас живем в другую эпоху, когда популярность социальных сетей выросла, а социальная изоляция высока", - заявила Шучат, отметив необходимость помощи в преодолении изоляции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить