ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: встреча с Трампом целесообразна и полезна

      09.06.2018 13:19Распечатать
      Москва, 9 июня - "Вести.Экономика". К решениям президента США Дональда Трампа можно относиться по-разному, однако обещания, данные им в ходе избирательной кампании, Трамп исполняет, заявил президент Владимир Путин.

      Владимир Путин надеется, что его личная встреча с Дональдом Трампом будет конструктивной. С чем связаны эти ожидания, президент рассказал в интервью автору и ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилёву.

      "Можно по-разному относиться к тем решениям, которые принимаются в Соединенных Штатах, в том числе и президентом США. Можно критиковать. Действительно, там многое, что заслуживает критики.

      Но есть одно обстоятельство, о котором я уже говорил: Трамп исполняет свои обещания, данные им в ходе избирательной кампании", - отметил Путин в программе "Вести в субботу".

      "Взаимоотношения между лидерами государств должны быть приемлемыми и цивилизованными", подчеркнул Путин, но это "совсем не исключает принятие решений, которые тот или другой лидер считает важными и целесообразными для своей страны".

      Путин рассчитывает на улучшение российско-американских отношений, чему могут способствовать саммиты Россия - США. "Одно из (предвыборных - прим. ред.) обещаний (Трампа - прим. ред.) - улучшить российско-американские отношения. Надеюсь, что и это тоже состоится. Во всяком случае мы к этому готовы. Мяч, я считаю, на американской стороне, на американской площадке", - заявил Путин.

      "Мы готовы к развитию и углублению, нормализации отношений с США. Инструменты могут быть разными, в том числе личные встречи", - подчеркнул Путин. Президент считает возможную встречу с Трампом целесообразной и полезной, но надо, чтобы внутриполитическая обстановка в США это позволила. "Вы знаете, это обсуждалось с самого начала, после избрания президента Соединенных Штатов господина Трампа. И мы с самого начала отвечали на это, что мы считаем, что такие личные встречи целесообразны, а не только возможны", - заявил Путин.

      Путин и Трамп встречались на разных международных площадках, но, "конечно, это не дает возможности уделить необходимое внимание, должное внимание российско-американским отношениям".

      Между тем Путин и Трамп в последнем телефонном разговоре отметили, что Вена может стать одним из городов для двусторонней встречи, этот вопрос обсудили и на переговорах Путина с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

      Песков подчеркнул, что каких-либо договоренностей нет. "Но каких-либо конкретных договоренностей, каких-то конкретных пониманий, какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется. То есть в этом плане ничего не поменялось", - заключил пресс-секретарь президента.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить