ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР сократит список услуг, предоставляемых МФЦ

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Перечень услуг МФЦ могут сократить. Министерство экономического развития подготовило проект постановления правительства, согласно которому перечень госуслуг, предоставляемых по принципу "одного окна", сокращен.

      МЭР решило сократить список услуг после прошлогоднего исследования качества и востребованности услуг МФЦ, пишут "Известия". Министерство посчитало нецелесообразным предоставление некоторых услуг.

      "Изменения связаны с тем, что госуслуги по приему и учету уведомлений в части видов деятельности МЧС, Роструда, Росздравнадзора, Ростехнадзора, Ространснадзора и ФМБА практически не востребованы. Так, например, за девять месяцев 2017 г. Роструд, Росздравнадзор и Ростехнадзор сообщили о предоставлении менее 100 услуг по приему и учету уведомлений", - отмечает МЭР.

      Список услуг МФЦ могут сократить уже в этом году, после того как правительство рассмотрит предложения МЭР. С 2020 г. министерство намерено перейти на централизованную модель работы МФЦ по поручению президента Владимира Путина.

      Централизация предполагает внедрение всероссийского масштаба работы МФЦ, то есть гражданин сможет получить услугу вне зависимости от места проживания. Соответствующий проект закона подготовлен. Децентрализованная система действовала в 2017 г. в 28 субъектах России.

      Еще семь субъектов приняли решение о переходе в 2018 г. к модели, при которой МФЦ создают в регионе, на территории которого располагаются подразделения центра. На сегодня 21 субъект считает подобную реорганизацию экономически обоснованной, до 1 января 2020 г. эти субъекты завершат работу по этому вопросу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить