11 самых дорогих городов мира

Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

Эксперты швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих городов мира, основываясь на стоимость средней продуктовой корзины, которая включает в себя самые широко употребляемые продукты, такие как хлеб, молоко и курятина.

При этом аналитики признают сложность этого метода, так как семья в Европе будет с большей долей вероятности покупать мясо и молоко, чем семья в Азии.

Именно поэтому эксперты UBS также принимали во внимание региональные особенности, такие как то, что в России потребляют больше чая, а не кофе, а в некоторых регионах мира люди не едят свинину.

Ниже мы расскажем о 11 самых дорогих городах мира.

11. Париж, Франция – $426

Главный политический, экономический и культурный центр Франции. Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам.

Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

По состоянию на 2015 г. в Париже постоянно проживало 2 196 936 человек.

На него приходится 3,6% населения Франции и 19,3% жителей региона Иль-де-Франс.

10. Тайбэй, Тайвань – $439

Город является и центром стремительного развития страны и тайваньского экономического чуда.

Тайбэй — важный промышленный центр. Важными отраслями являются производство электроники и компонентов, точных приборов, оборудования, текстиля и одежды, продуктов питания и др.

Все более весомое значение в экономике приобретают торговля, транспорт и банковский сектор. Туризм — небольшой, но, тем не менее, тоже довольно важный компонент экономики города.

9. Куала-Лумпур, Малайзия – $444

Значительный торгово-промышленный и финансовый центр страны. В городе и его окрестностях расположены предприятия по переработке каучука, производству пальмового масла и других пищевых продуктов, сборке автомобилей, электротехнических и электронных изделий, производству сельхозоборудования, металлических изделий, текстиля.

Близ Куала-Лумпура происходит добыча олова и каменного угля.

В Куала-Лумпуре находятся государственный центральный банк "Негара Малайзия" и многие другие крупные банки, фондовая и товарная биржи, правления важнейших государственных организаций, государственных и частных страховых компаний, главные конторы малайзийских филиалов ТНК, различных фирм и предприятий.

8. Чикаго, США – $474

Чикаго по праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада.

В Чикаго расположен один из 12 федеральных резервных банков, крупнейшие биржи Чикагская торговая палата и Чикагская товарная биржа, объединенные в CME Group, Чикагская биржа опционов, Чикагская фондовая биржа, OneChicago.

Чикаго-Луп — деловой центр Чикаго, второй по величине в США после Манхэттена. В нем расположены биржи, штаб-квартиры таких известных фирм, как United Airlines, Boeing и других.

Главные торговые улицы - Стейт-стрит, улица Ласалль, называемая чикагской Уолл-стрит, Мичиган-авеню, считающаяся красивейшей улицей города, часть которой — "Великолепная миля" — славится фешенебельными отелями, ресторанами и магазинами.

7. Нью-Йорк, США – $479

Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

Кроме этого, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций, среди которых Verizon Communications, Pfizer, Alcoa, News Corp., Colgate-Palmolive и др.

В городе находятся такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ, Американская фондовая биржа, Нью-Йоркская товарная биржа и Нью-Йоркская торговая палата. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в Нижнем Манхэттене.

6. Осло, Норвегия – $499

Осло — крупнейший экономический центр Норвегии. Будучи портовым городом, Осло насчитывает около 980 компаний, связанных с морским делом (в общей сложности 8500 рабочих мест).

Здесь обосновались компании, занимающиеся морскими перевозками, судовые маклеры, страховые компании. Det Norske Veritas входит в тройку лидирующих классификационных обществ.

Док Осло обслуживает ежегодно около 6 тыс. судов с грузооборотом в 6 млн тонн и свыше 5 млн пассажиров.

5. Копенгаген, Дания - $501

Город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании, это один из крупнейших финансовых центров Северной Европы с Копенгагенской фондовой биржей.

Экономика Копенгагена имела быстрое развитие в секторе услуг, особенно посредством инициатив в информационных технологиях, фармацевтике и чистой технологии.

После завершения строительства Эресуннского моста Копенгаген стал более интегрированым со шведской провинцией Скания и ее крупнейшим городом Мальме, образуя Эресуннский регион.

4. Токио, Япония – $529

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, промышленный и политический центр.

Токио является одним из трех мировых финансовых центров наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

Также Токио — одна из самых экономически развитых агломераций в мире.

Токио является крупным международным финансовым центром и штаб-квартирой ряда крупнейших мировых инвестиционных банков и страховых компаний, а также выполняет функции концентратора транспортной, издательской и вещательной отрасли в Японии.

3. Сеул, Южная Корея – $593

Сегодня население города — это четверть населения Южной Кореи.

Сеул — один из крупнейших промышленных и финансовых центров мира.

Здесь располагаются штаб-квартиры корпораций Samsung, LG, Hyundai, Kia и SK.

В Сеуле работают около 20 тыс. предприятий. Хотя Сеул занимает всего 0,6% территории Республики Корея, город производит 21% ВВП страны.

Главные отрасли промышленности - торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство.

2. Цюрих, Швейцария – $629

Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии. Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

1. Женева, Швейцария – $706

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН.

Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить