ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США могут ввести пошлины на товары из КНР в пятницу

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести новые пошлины на китайские товары стоимостью в десятки миллиардов долларов. Этот шаг, который может быть сделан уже в пятницу, вероятно, спровоцирует ответные меры со стороны Пекина, пишет The Wall Street Journal.

      Фото: EPA/STRINGER

      Высокопоставленные чиновники Белого дома, Министерства торговли и Минфина, а также Торгового представительства США провели встречу по этому вопросу, до того как Трамп отправился на саммит G7 в Канаде в пятницу. По словам источников WSJ, чиновники согласились с тем, что США должны ввести пошлины.

      Как утверждают чиновники, Трамп не дал своего окончательного одобрения и может изменить свое решение о сильном давлении на Китай, особенно потому, что США хотят, чтобы Пекин способствовал усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча между президентом США и лидером КНДР. Трамп пообещал после саммита, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро".

      Чиновник в администрации Трампа рассказал WSJ, что президент и его советники планируют в четверг завершить планы по введению пошлин на китайскую продукцию. После первоначальных предупреждений Трампа о тарифах Пекин не сделал ничего, чтобы устранить озабоченность президента США по поводу торговых практик Китая, отметил источник.

      Администрация Трампа в апреле планировала ввести пошлины на сумму $50 млрд, однако сумма могла измениться по мере уточнения списка. Некоторые товары были исключены из списка, а другие добавлены в него после периода общественного обсуждения.

      Белый дом выбрал пятницу в качестве крайнего срока для представления списка товаров, которых коснутся новые пошлины.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить