ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Salesforce вложит $2,5 млрд в Великобританию

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Американская компания Salesforce, специализирующаяся на облачных вычислениях, объявила об инвестициях в размере 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,5 млрд) в Великобританию в течение следующих пяти лет, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

      Salesforce, известная своей CRM-системой, используемой многонациональными компаниями по всему миру, заявила, что планирует увеличить численность персонала, количество центров обработки данных и офисные площади в Великобритании, поскольку клиентская база компании расширяется.

      Это объявление последовало за открытием в прошлом месяце первого европейского инновационного центра компании в Salesforce Tower London, который будет использовать облачные, социальные, мобильные технологии, искусственный интеллект и технологии интернета вещей для управления услугами. Компания откроет свой второй центр обработки данных в Великобритании в 2019 г.

      Премьер-министр Великобритании Тереза Май приветствовала инвестиции Salesforce.

      "Salesforce предлагает прекрасный пример преимуществ, которые успешная технологическая компания может принести экономике Великобритании, и я приветствую их продолжающиеся инвестиции, которые создадут интересные и высококвалифицированные рабочие места для наших работников", - приводятся слова Мэй в заявлении компании.

      Лондон остается главным центром инвестиций в технологии в Европе, несмотря на неопределенность, связанную с Brexit.

      В 2017 г. британские технологические компании привлекли почти четыре раза больше финансирования, чем немецкие, и больше, чем шведские, французские и итальянские, вместе взятые, свидетельствуют данные London & Partners. В настоящее время в сфере цифровой экономики Британии заняты около 2,1 млн человек.

      Между тем, деловые настроения остаются под давлением. Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Великобритании в I квартале вырос лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Темпы роста оказались минимальными с конца 2012 г.

      Инвестиции бизнеса сократились на 0,2% по сравнению с IV кварталом 2017 г. Квартальное снижение бизнес-инвестиций стало первым за более чем год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить