ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иммигранты основали 51% миллиардных стартапов в США

      15.06.2018 16:05Распечатать
      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Министерство внутренней безопасности США недавно предложило отменить предложенное в период президентства Барака Обамы правило, которое позволяет иммигрантам, учредившим компании в США, оставаться в стране в течение двух с половиной лет с возможностью продления. Об этом пишет Business Insider.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      В прошлом году Министерство внутренней безопасности США отложило вступление в силу этого правила с июля 2017 г. на март 2018 г. Ведомство в конечном счете объявило, что оно полностью откажется от этого правила, чтобы защитить американских работников.

      Это объявление вызвало критику со стороны отраслевых экспертов и специалистов. По их мнению, отказ от правила, защищающего иммигрантов, которые учреждают в США новые компании (и новые рабочие места), даст эффект, противоположный предполагаемому.

      Данные аналитического центра "Национальный фонд американской политики" (NFAP) подкрепляют аргументы экспертов.

      44 из 87 стартапов стоимостью в $1 млрд или более, которые существовали в США по состоянию на 1 января 2016 г., основали или выступили в качестве соучредителей иммигранты.

      Каждый из этих стартапов создал в среднем 760 рабочих мест.

      Индия оказалась лидирующей страной происхождения иммигрантов, учредивших стартапы. Из этой страны в США приехали 14 предпринимателей.

      Второе место разделили Канада и Великобритания (по 8 предпринимателей), на третьем месте - Израиль (7).

      За ними следуют Германия (4), Китай (3), Франция (2), Ирландия (2). Еще из 12 стран в США приехало по одному бизнесмену, ставшему (со)учредителем стартапа стоимостью более $1 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить