ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США оштрафовали JPMorgan на $65 млн

      18.06.2018 23:45Распечатать

      Фото: Justin Lane/EPA

      Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Американские власти оштрафовали JPMorgan Chase Bank за многолетние попытки манипуляции процентными ставками ISDAfix, которые используются в различных производных финансовых инструментах.

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявила о предъявлении штрафа в размере $65 млн. В пресс-релизе регулятора отмечается, что сотрудники JPMorgan Chase в период с 2007 по 2012 гг. "совершали ложные заявления и пытались манипулировать ставкой ISDAfix в американских долларах".

      Как отмечается, трейдеры JPMorgan в течение многих лет ежедневно пытались активно влиять на изменение ставки, совершая операции и/или посылая ордеры по другим инструментам, в частности гособлигациям США, в районе времени фиксинга ставки (11:00 по североамериканскому восточному времени).

      За последние несколько лет по обвинениям в манипуляциях ставкой ISDAfix были оштрафованы ряд других ведущих банков мира, в частности Goldman Sachs, RBS и Deutsche Bank.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить