Города ЧМ-2018 с самым вкусным стритфудом

Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил, в каких городах чемпионата мира 2018 по футболу самый вкусный стрит-фуд для болельщиков и туристов.

В городах ЧМ-2018 проходит гастрономический фестиваль стритфуда Welcome Foodball Cup с местными деликатесами в рамках проекта "Гастрономическая карта России".

Рейтинг составлен по данным опроса туристов в социальных сетях.

1. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге болельщиков ЧМ-2018 угощают шоколадом и пирожными в виде футбольных мячей.

Фудтраки вызывают большой интерес у иностранных болельщиков и туристов.

2. Москва

В Москве болельщики имеют возможность попробовать калачи с начинками.

"В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в города-организаторы прибыли многочисленные российские и иностранные болельщики. Убежден, что знакомство с местной кухней и региональными кулинарными традициями станет важным пунктом в их культурно-развлекательной программе, а посещение фестиваля WELCOME FOODBALL CUP подарит им самые яркие и незабываемые впечатления", – говорит руководитель федерального проекта по туризму Олег Сафонов.

3. Самара

В Самаре болельщикам предлагают раков и вяленую рыбу.

"Болельщики из Аргентины, Германии, Перу, Франции и других стран прямо говорили, что не ожидали такого уровня и качества стритфуда. Для большинства иностранцев такое гастрономическое многообразие, красота и палитра вкусов стали просто культурным шоком. В каждом городе стритфут-фестиваль проходит на самых оживленных и посещаемых болельщиками площадках", - отмечает координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

4. Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону туристы имеют возможность попробовать курники.

Фестиваль в Ростове-на-Дону стартовал с вручения эксклюзивного съедобного Кубка, изготовленного специально для этого города-организатора ЧМ-2018. Кроме того, в Ростове-на-Дону команда проекта "Гастрономическая карта России" подарила 100 футбольных мячей болельщикам, пришедшим на фестиваль.

"Что касается технической части и поддержки на местах, то здесь большое участие принимает профессиональное сообщество. Мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам делать первый мобильный фестиваль такого масштаба и размаха", – отметила координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

5. Казань

В Казани болельщикам предлагают татарский пирог "Зур Бэлиш".

"Гастрономическая карта России" WELCOME FOODBALL CUP – крупнейший проект, реализованный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранных болельщиков, прибывших на мировое футбольное первенство, с региональной кухней субъектов Российской Федерации.

Организаторами стритфуд-фестивалей "Гастрономическая карта России" WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить