Прямой Эфир

    Прогнозы

      Toyota получит доступ к данным с автомобилей Grab

      20.06.2018 16:02Распечатать
      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Инвестируя в сингапурский сервис онлайн-заказа такси Grab, японская Toyota Motor Corp может получить данные с десятков тысяч автомобилей в Юго-Восточной Азии, отслеживая, как быстро они ездят, как далеко путешествуют и сколько времени проводят в пробках, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/MATTIA SEDDA

      Toyota заявила, что она намерена установить свои видеорегистраторы TransLog на автомобили Grab, чтобы использовать собранные данные для анализа моделей вождения и разработки услуг транспортных средств.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Toyota согласилась инвестировать $1 млрд в Grab в качестве ведущего инвестора в текущем раунде финансирования компании. Это крупнейшая сумма, когда-либо вложенная автопроизводителем в сервис онлайн-заказа такси, говорится в заявлении Grab.

      Ранее в сингапурский стартап инвестировали японская SoftBank Group Corp и китайский сервис заказа такси Didi Chuxing. Инвестиции Toyota позволят Grab еще больше расширить спектр услуг, таких как доставка продуктов и цифровые платежи, в Юго-Восточной Азии.

      Grab уже отслеживает манеру вождения через приложение, чтобы повысить безопасность езды, отправляя электронные сообщения о скорости и торможении, например, своим водителям.

      Grab получит еще больше данных о вождении с Toyota, которая собирает данные через TransLog с 2016 г. Сделка с Grab дает Toyota доступ к пулу автомобилей, который может затмить все остальные. Автопроизводитель сможет получить объем данных, которые было бы трудно собрать с частных автомобилей, использующихся меньше и часто для езды по одним и тем же маршрутам.

      Toyota и Grab смогут использовать данные для сотрудничества в области таких услуг, как диагностика автомобиля и индивидуальные страховые программы, основанные на данных о вождении.

      Данные также помогут Grab поддерживать эффективность обслуживания парка автомобилей, поскольку сервис расширяет свое присутствие в Юго-Восточной Азии, где он работает в более чем 200 городах. Компания заявила, что хочет создать крупнейший в регионе парк арендуемых автомобилей к IV кварталу 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить