ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит счета текущих операций США вырос на 6,9%

      20.06.2018 16:48Распечатать
      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Дефицит счета текущих операций платежного баланса США увеличился в I квартале, чему способствовал рост импорта товаров, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      По данным министерства торговли страны, дефицит счета текущих операций платежного баланса США в январе-марте увеличился на 6,9% до $124,1 млрд.

      Показатель измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и из нее.

      Согласно пересмотренным данным в IV квартале 2017 г. дефицит счета текущих операций составил $116,1 млрд, а не $128,2 млрд, как сообщалось ранее.

      Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали, что дефицит счета текущих операций в I квартале достигнет $129 млрд.

      Дефицит составил 2,5% ВВП в I квартале по сравнению с 2,4% ВВП в предыдущем квартале. Пиковое значение показателя (6,3% ВВП) было зафиксировано в 2005 г.

      Отмечается, что увеличение дефицита счета текущих операций платежного баланса на $8 млрд отражает рост дефицита торговли товарами на $8,1 млрд и относительно небольшие и почти компенсирующие изменения баланса услуг, сальдо первичных и вторичных доходов.

      Министерство торговли США также сообщило, что налоговая реформа побудила многие компании к возвращению денег в страну из-за рубежа.

      Американские компании выплатили более $300 млрд дивидендов с репатриированной прибыли.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе, которая предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить