ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин назвал причины роста цен на бензин

      21.06.2018 09:32Распечатать
      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Причинами роста цен на бензин в России стали девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

      "Во-первых, надо учитывать, что определенный вклад в рост цен внесло девальвирование рубля. Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64. Таким образом, покупательная способность рубля девальвировалась... Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует", - отметил он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании, отвечая на вопрос о причинах роста цен на АЗС в России.

      Вторым фактором роста цен на топливо на АЗС в России, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. "Сырье на переработку выросло по цене на 25%, а добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики, и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно", - подчеркнул Сечин.

      Рост цен на бензин за последнее время вызвано тремя факторами. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на годовом общем собрании акционеров компании. Среди основных причин он назвал девальвацию рубля и рост цен на нефть на мировом рынке.

      По его словам, нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. "Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя. При этом на заправках нашей компании цены являются самыми низкими в сравнении с ценами конкурентов", - отметил глава "Роснефти", которого цитирует "Прайм".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить