ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин: мировой рынок ждет дефицит нефти

      21.06.2018 11:11Распечатать
      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Мировой рынок ждет дефицит нефти в ближайшие 10 лет даже в самых труднореализуемых сценариях, заявил на годовом общем собрании акционеров "Роснефти" глава компании Игорь Сечин.

      "Мировой экономический рост, поиск путей ускоренного повышения благосостояния населения, прежде всего на развивающихся рынках, на многие десятилетия вперед определяет рост мирового спроса на продукцию нефтяной отрасли, при этом рост будет касаться как транспорта, так и продукции глубоких переделов нефтехимии. Даже в самых труднореализуемых сценариях уровень спроса на углеводороды к 2040 г. будет выше, чем сегодня, хотя еще пять лет назад немногие верили в то, что по итогам 2017 г. спрос на углеводороды составит 98,2 млн баррелей в сутки, прибавляя по 1,3% в год", - отметил Сечин.

      Мировой спрос на углеводороды к 2040-му году будет выше, чем сегодня. Такое мнение высказал глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании - оно проходит сегодня в Красноярске.

      "Сегодня рынок достаточно единодушен в оценке того, что в ближайшие десять лет нас ждет структурный дефицит нефти, ведь растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет. Дефицит нефти – превышение спроса над предложением – оценивается на уровне 700-750 млн тонн ежегодной добычи к 2025 г.", - заявил глава "Роснефти".

      В такой ситуации "Роснефть", крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира, может получить уникальную возможность для увеличения доли на мировом рынке и стоимости для акционеров.

      Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил в 2018 г. двукратного роста чистой прибыли и дивидендов компании по сравнению с 2017 г.

      "Принимая на себя все ограничения ответственности, связанные с обсуждением перспективной финансовой информации и предоставлением оценочных суждений, не исключаю, что в 2018 г. мы увидим материальный рост дивидендных выплат: предварительные данные, прогнозы на базе прошедших месяцев нашей работы предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 г.", - заявил Сечин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить