ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Испанию доставлена первая партия СПГ с Ямала

      21.06.2018 18:08Распечатать

      Фото: Pablo Candamio/Gas Natural Fenosa

      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". В компании Gas Natural Fenosa сообщили о прибытии в Испанию первой партии сжиженного природного газа с российского полуострова Ямал.

      Среди официальных лиц, встретивших первую партию СПГ в Испании, были генеральный директор энергетического планирования Хосе Мария Эгеа, посол России в Испании Юрий Корчагин, делегат Правительства России по экономическим и коммерческим вопросам Галина Курочкина и директор по развитию бизнеса "НОВАТЭК" Андрей Попов.

      Исторический момент: впервые корабль с сжиженным природным газом из России пришвартовался в Испании. Танкер "Федор Литке" доставил груз с полуострова Ямал в порт города Мугардос.

      Первая партия СПГ, доставленная танкером "Федор Литке" в порт муниципалитета Мугардос (провинция Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия), входит в долгосрочный контракт, который ранее был заключен Gas Natural Fenosa и российской компанией "Ямал СПГ".

      Ежегодный объем поставок СПГ в рамках контракта до 2041 г. составит 3 млрд куб. м, или 8% от годового потребления газа в Испании.

      Президент Gas Natural Fenosa Франсиско Рейнес отметил, что контракт с "Ямал СПГ" способствует обеспечению стабильности поставок энергоносителей в Испанию. Он также заявил о том, что первый долгосрочный контракт на поставки СПГ из России позволил расширить портфель стратегических поставщиков, с которым Gas Natural Fenosa ведет сотрудничество, увеличивая диверсификацию поставок в Испанию и Европу в целом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить