ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Путин и Трамп могут встретиться в Вене 15 июля

      Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Вене (Австрия) 15 июля, сообщает австрийская газета "Кронен цайтунг". В Вену прибыли российские и американские дипломаты, чтобы прояснить детали встречи.

      "В Вену также прибывают представители российских и американских служб безопасности, которые начали изучать обстановку для организации переговоров двух президентов", - пишет газета. Между тем в Кремле пока не называют сроки проведения встречи. "Я рассматриваю возможность встречи с Путиным в июле", - заявил ранее Трамп.

      Встреча Путина и Трампа может пройти вскоре после визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву, полагает госсекретарь США Майк Помпео.

      "Я не знаю, каким будет расписание президента. Я знаю, что Болтон намерен поехать в Москву в воскресенье или понедельник. Он встретится со своим (российским - прим. ред.) партнером. Я думаю, вероятно, президент Трамп встретится со своим коллегой не в столь отдаленном будущем после этой встречи", - заявил Помпео в интервью американскому телеканалу MSNBC.

      Представитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис заявил ранее, что "советник президента США Джон Болтон отправится 25-27 июня в Лондон, Рим, чтобы обсудить вопросы безопасности, и поедет в Москву, чтобы обсудить возможную встречу президента Трампа с Путиным".

      Помпео считает, что у США и России есть области для сотрудничества, несмотря на разногласия. "Президент (США - прим. ред.) с момента вступления в должность недвусмысленно заявлял, что есть области, в которых Россия работает против США, но есть и много областей, где мы работаем вместе", - заключил Помпео.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить