ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: американские производители сои потеряют $6 млрд

      26.06.2018 04:25Распечатать
      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Американские фермеры готовятся собрать первый урожай последствий "восстановления торговой справедливости". 300 тыс. производителей из 30 штатов понесут убытки из-за падения цен на сою, которое происходит из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина.

      Фото: Pixabay



      В ответ на введение администрацией Трампа пошлин на китайские товары на $50 млрд КНР также повысила тарифы на ввоз ряда товаров, в том числе и на соевые бобы.

      Как сообщает Fox News, производители сои уже ощущают отдачу: цены на их продукцию снижаются, а до сбора урожая остался всего месяц. Согласно прогнозу Американской ассоциации сои (ASA), представляющей интересы 300 тыс. фермеров, в 2018 г. производители выручат за бобы на $6 млрд меньше, чем в 2017 г. По оценке экспертов, в общей сложности сельскохозяйственная отрасль может потерять порядка $14 млрд.

      "Если я продам урожай по нынешней цене, то получу меньше примерно на $150 тыс., при том, что обычно я выручаю за него около $700 тыс., - цитирует Fox News американского фермера Дэнни Мерфи. - Мне скоро на пенсию, а вы забираете из моего пенсионного плана $150 тыс. Да, это значительный успех".

      США экспортируют примерно треть производящейся в стране сои. По данным ASA, 60% импорта, закупленного в 2017 г. Китаем, пришлось на США. При этом КНР уже объявила о том, что планирует наращивать собственное производство бобов. Местные фермеры будут получать дополнительные субсидии от государства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить