ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Австрийцы недовольны антироссийскими санкциями

      26.06.2018 08:19Распечатать
      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Европейские производители страдают от последствий антироссийских санкций. О негативных последствиях ограничительных мер заявили австрийские бизнесмены.

      Фото: Wikimedia commons

      Австрийские предприниматели считают, что ограничительные меры против России наносят серьезный ущерб местной промышленности. Экспорт из ЕС в Россию с 2013 по 2016 гг. уменьшился на треть до €72 млрд. Сокращение австрийского экспорта составило около 10%.

      Как сообщает Oberösterreichische Nachrichten, многие предприятия переносят производство своей продукции в третьи страны, чтобы продолжать экспортировать товары в Россию.

      В Германии также признают, что ограничительные меры ЕС против России обходятся стране недешево - в €618 млн ежемесячно. Об этом заявил депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер. По его словам, на Берлин приходится 40% всего ущерба странам Евросоюза от ограничительных мер в адрес Москвы. Политик подчеркнул, что санкции и ухудшение торговых отношений с Россией идут вразрез с национальными интересами Германии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить