Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция: Европа ответит на новые пошлины США

      26.06.2018 11:49Распечатать
      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Европа примет ответные меры, если президент США Дональд Трамп выполнит угрозу ввести пошлину на импорт автомобилей европейского производства, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. Об этом сообщает Reuters.

      Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. Фото: EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

      "Если США вновь ударят по нам введением 20%-й пошлины на автомобили, мы ответим снова. Мы не хотим эскалации, но на нас нападают", - сказал Ле Мэр журналистам в понедельник.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский союз в пятницу ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. В общей сложности ответные меры ЕС коснутся около 200 категорий товаров из США, включая бурбон и мотоциклы Harley-Davidson. В связи с этим президент США на своей странице в Twitter пригрозил ввести дополнительные пошлины на автомобили из Европы.

      В понедельник Harley-Davidson Inc. заявила, что перенесет производство мотоциклов, предназначенных для поставки в ЕС, из США на зарубежные заводы. Компания прогнозирует, что ответные пошлины обойдутся ей в $90-100 млн в год.

      Комментируя эти новости, Ле Мэр заявил: "Все, что позволяет создавать рабочие места в Европе, идет в правильном направлении. Мы не хотим "торговой войны", но мы будем защищаться".

      Страны ЕС также выступают против американских санкций, которым будут подвергаться европейские компании, решившие продолжить бизнес с Ираном после выхода США из ядерной сделки 2015 г.

      Ле Мэр заявил, что до сих пор не получил от Вашингтона "позитивных сигналов" после совместных просьб Франции, Германии и Великобритании об освобождении от санкций.

      В интервью Financial Times французский министр завил, что действия Трампа дают новую цель отношениям Франции и Германии.

      Трамп "дает нам повод объединиться и исторический шанс стать сильнее", сказал Ле Мэр.

      Он подчеркнул, что сотрудничество Франции и Германии, двух крупнейших европейских экономик, имеет решающее значение, в то время как президент США пытается "ослабить Европу".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить