10 самых опасных стран для женщин

Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Thomson Reuters Foundation провел опрос среди 550 экспертов относительно жизни женщин в разных странах мира. На основе этого опроса был составлен рейтинг самых опасных для женщин стран.

Аналогичное исследование было проведено в 2011 г.

Среди параметров, по которым было проведено исследование, были такие как здравоохранение, экономические ресурсы, традиционные практики, насилие и торговля людьми.

Ниже мы расскажем о 10 самых опасных для женщин странах.

1. Индия

Индия стала лидером этого рейтинга, так как уровень насилия против женщин в стране достигает рекордно высокого уровня.

Прошло более 5 лет, с тех пор как в стране начали открыто говорить об этом после случая с изнасилованием и убийством студентки в Дели, а правительство пообещало принять необходимые меры, чтобы прекратить это.

Тем не менее в стране по-прежнему высоки риски для женщин, связанные с насилием, традиционными практиками, торговлей людьми и домашним насилием.

2. Афганистан

Афганистан занимает 2-е место по уровню опасности для женщин. Здесь женщины находятся в опасности в течении 17 последних лет.

Эта страна стала самой опасной для женщин в трех категориях: несексуальное насилие, доступ к медицине, доступ к экономическим ресурсам.

3. Сирия

Это третья страна в рейтинге. Здесь уже семь лет идет война. Эта страна занимает вторую строчку в категории "доступ к медицине" и "несексуальное насилие".

Эта категория включает в себя насилие, связанное с конфликтами, в том числе и домашнее насилие. При этом Сирия вместе с США занимает третью строчку по параметру "сексуальное насилие".

4. Сомали

Страна находится в состоянии вооруженного конфликта с 1991 г.

Она занимает 3-е место по параметру доступа к медицине и здравоохранению, а также в категории "риски, связанные с традиционными и культурными практиками".

5-е место страна занимает по уровню доступа к экономическими ресурсам.

5. Саудовская Аравия

В общем рейтинге эта страна заняла 5-е место. При этом она стала второй по параметру "доступ к экономическим ресурсам", что включает в себя права на работу и на собственность.

Кроме того, страна занимает 5-е место по параметру "культурные и традиционные практики".

6. Пакистан

Пакистан стал шестой самой опасной страной в мире для женщин. По параметрам "доступ к экономическим ресурсам" и "дискриминация" Пакистан также занимает 6-е место в мире.

В эту категорию входят риски, связанные с культурными и традиционными практиками, религиозные обычаи и так далее.

Помимо этого, Пакистан занимает 5-е место по параметру "несексуальное насилие", куда входит домашнее насилие.

7. Демократическая Республика Конго

Жители этой страны, по мнению экспертов ООН, сталкиваются с ужасающими условиями жизни, так как в течение многих лет здесь шло кровопролитие и беззаконие.

По параметру "сексуальное насилие" страна занимает 2-е место. По остальным параметрам она занимает от 4-го до 9-го места и входит в топ-10 по всем рискам для женщин.

8. Йемен

Здесь очень низкий уровень доступа к медицине и здравоохранению, а также к экономическим ресурсам.

Женщины сталкиваются с рисками, связанными с традиционными и культурными практиками, а также высок уровень несексуального насилия.

Помимо прочего, страна переживает гуманитарный кризис, а 22 млн человек не имеют доступа к элементарным благам цивилизации.

9. Нигерия

Правозащитники не раз упоминают эту страну в контексте вооруженного насилия, пыток и убийств гражданского населения.

В стране действует такая террористическая группировка, как "Боко харам". Нигерия также занимает 4-е место в категории "торговля людьми".

Помимо этого, Нигерия занимает 6-е место в категории "риски, связанные с традиционными и культурными практиками".

10. США

Это единственная страна Запада, которая вошла в топ-10.

Она вместе с Сирией занимает 3-е место по уровню сексуального насилия, что, помимо прочего, включает в себя низкий уровень доступа к юридической защите, связанной с сексуальным насилием.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить