ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автопроизводители США предупреждают о росте цен

      27.06.2018 04:36Распечатать
      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Американские автопроизводители предупреждают Дональда Трампа, что из-за ввода пошлин на импортные машины покупатели в США будут переплачивать $45 млрд ежегодно.

      Фото: Flickr

      В случае если Белый дом все-таки введет 25%-е пошлины на импорт легковых машин, американские покупатели будут переплачивать $45 млрд ежегодно.Об этом предупреждает Альянс автопроизводителей США, в который входят такие автогиганты, как General Motors Co, Toyota Motor Corp, Volkswagen AG и другие компании.

      По его подсчетам, каждое транспортное средство подорожает на $5,8 тыс. Это нивелирует эффект от снижения налогов, призванный поддержать американские компании.

      Кроме того, в альянсе предупреждают о том, что потребители столкнутся еще и с ростом цен на автозапчасти. Организация намерена оповестить о возможных последствиях Министерство торговли США.

      Администрация Трампа намерена ввести пошлины на ввоз импортных автомобилей и комплектующих, настаивая на том, чтобы ЕС снял торговые барьеры для американской продукции. При этом и участники рынка, и эксперты уверены, что пострадают от этого в том числе и американские компании. Ранее агентство Moody`s предупредило, что под удар попадут такие гиганты, как GM и Ford.

      Кроме того, введение, по сути, заградительных пошлин усилит эскалацию торгового противостояния с ЕС. Ущерб от них для европейских компаний окажется куда больше того, что нанесет рост тарифов на импорт стали. Американский рынок - крупнейший рынок сбыта для европейцев. Ежегодно туда отправляются автомобили на $44 млрд.

      При этом эксперты уверены: в случае ввода пошлин ЕС с ответом медлить не станет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить