ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      КНР снижает пошлины на сою для стран АТР

      27.06.2018 07:32Распечатать
      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Китай с 1 июля снижает импортные тарифы на ввоз сои из Бангладеша, Индии, Лаоса, Шри-Ланки и Южной Кореи. Это должно "способствовать улучшению торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

      Фото: Pixabay

      "Снижение импортных тарифов на ввоз сои в Китае из Бангладеша, Индии, Лаоса, Шри-Ланки и Южной Кореи позволяет уменьшить торговый дефицит с КНР, имеющийся у некоторых из этих стран, а также будет поддерживать установление более сбалансированной торговли в регионе", - цитирует Global Times заявление сотрудника Китайской академии внешней торговли и экономического сотрудничества Бай Мина.

      Эксперты отмечают, что, снизив импортные тарифы на сою из стран Азии, Китай продвинется в диверсификации источников импорта, что особенно актуально в условиях эскалации "торговой войны" с США.

      Белый дом ввел 25%-е пошлины на китайские товары на $50 млрд. В ответ Пекин Китая обнародовал список из 659 наименований американских импортных товаров, на которые будут введены ответные пошлины в размере 25%. В перечень попали и соевые бобы.

      На США приходилось 60% китайского импорта. Теперь же американские производители подсчитывают убытки. Только в этом году, по подсчетам Американской ассоциации сои, они потеряют около $6 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить