15 самых безопасных стран мира

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Исследовательский институт Institute for Economics and Peace опубликовал свой ежегодный Global Peace Index 2018, в котором приводится рейтинг стран по уровню безопасности.

Аналитики института изучили обстановку в 163 странах мира на основе параметров безопасности. Они определили 23 фактора, которые включают такие показатели, как число убийств, политический террор, уровень смертности от внутренних конфликтов.

Вот уже 11 лет небольшие государства на севере Европы занимают высокие места в рейтинге, являясь самыми безопасными в мире.

Большинство стран, оказавшихся в числе лидеров рейтинга, относятся к развитым западным странам.

Ниже мы расскажем о 15 самых безопасных странах мира.

15. Финляндия — 1,506

Финляндия — государство в Северной Европе. Финляндия относится к числу малых высокоразвитых индустриальных стран.

Все граждане Финляндии мужского пола с 18 лет подлежат призыву на военную службу. Срок службы составляет от 6 до 12 месяцев (альтернативная невоенная служба).

Ежегодно примерно 800 полицейских становятся объектами заявлений граждан о совершении преступления. Из этого числа около 100 полицейских попадают под следствие.

14. Швеция — 1,502

Швеция — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Население составляет более 10 млн человек.

Почти 60% ВВП приходится на налоги, что является самым высоким значением в ОЭСР. В стране высокий уровень инноваций, высокоразвитая и постоянно модернизируемая инфраструктура, отличное состояние техники, хорошо образованный персонал, владеющий английским языком.

13. Австралия — 1,435

Австралия — государство в Южном полушарии, занимающее одноименный материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире.

Австралия является одной из развитых стран, будучи 13-й по размеру экономикой в мире, и занимает 6-е место в мире по ВВП в расчете на душу населения.

Военные расходы Австралии являются 12-ми по размеру в мире.

Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав.

12. Швейцария — 1,407

Швейцария — государство в Западной Европе. Экономика Швейцарии является одной из наиболее стабильных в мире. В мировом сравнении средний уровень дохода населения является значительно выше среднего.

Проводимая политика долгосрочного монетарного обеспечения и банковской тайны сделала Швейцарию местом, где инвесторы наиболее уверены в безопасности своих средств, в результате чего экономика страны становится все более зависимой от постоянных притоков зарубежных инвестиций.

Из-за небольшой территории страны и высокой специализации труда ключевыми экономическими ресурсами для Швейцарии являются промышленность и торговля. Швейцария является мировым лидером по очистке золота, перерабатывая две трети от его мировой добычи.

11. Словения — 1,396

Словения — государство в Центральной Европе. 29 марта 2004 г. Словения вступила в НАТО, а 1 мая 2004 г. вступила в Европейский союз.

Словения в настоящее время является развитой страной, с процветающей и стабильной экономикой. ВВП на душу населения составляет 88% от среднего по 27 странам Европейского союза.

Словения обладает хорошо образованной рабочей силой и развитой инфраструктурой. Она находится на перекрестке основных транспортных путей. С другой стороны, уровень прямых иностранных инвестиций является одним из самых низких.

10. Ирландия — 1,393

Ирландия — государство в Западной Европе, занимающее бо́льшую часть острова Ирландия.

Член организаций: Совета Европы (с 1949), ООН (с 1955), ОЭСР (с 1960), Европейского союза (с 1973), Евратома (с 1973), Европейской валютной системы (с 1979).

9. Япония — 1,391

Япония — островное государство в Восточной Азии. Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни и один из самых низких уровней младенческой смертности.

Япония входит в число стран-членов "Большой семерки" и АТЭС, а также регулярно избирается непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Япония официально отказалась от своего права объявлять войну, но она имеет силы самообороны, которые используются также и в миротворческих операциях.

8. Сингапур — 1,382

Республика Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии.

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

Валовой национальный продукт на душу населения один из самых высоких в мире.

Сингапур имеет государственную систему образования, одну из лучших в мире. Главным языком обучения принят английский с целью скрепить многонациональное государство и скорее влиться в глобальный мир.

7. Чехия — 1,381

Чехия — государство в Центральной Европе. Чехия — индустриальная страна. Основные отрасли — топливно-энергетическая, металлургия, машиностроение, химическая, легкая и пищевая.

Среди всех посткоммунистических государств Чехия обладает одной из наиболее стабильных и успешных экономических систем.

6. Канада — 1,372

Канада — государство в Северной Америке, занимает 2-е место в мире по площади.

В настоящее время Канада является федеративным государством, состоящим из десяти провинций и трех территорий.

Провинция с преобладающим франкоговорящим населением — Квебек, остальные — преимущественно англоязычные провинции.

5. Дания — 1,353

Дания — государство в Северной Европе. Дания — конституционная монархия, главой государства является монарх, который осуществляет законодательную власть совместно с однопалатным парламентом — фолькетингом (179 депутатов).

Дания — член Евросоюза с 1973 г., но до сих пор не входит в еврозону. Дания является одним из основателей НАТО и Организации экономического сотрудничества и развития.

4. Португалия — 1,318

Португалия — самое западное государство в континентальной Европе, расположенное в юго-западной части Пиренейского полуострова.

Португалия — индустриально-аграрная страна. Наиболее важные традиционные отрасли промышленности — текстильная (хлопчатобумажная и шерстяная), швейная, виноделие (особенно известно производство портвейна), производство оливкового масла, рыбных консервов, обработка пробковой коры (ведущее место в мире), черная и цветная металлургия, машиностроение (судостроение и судоремонт, автосборка, электротехническое); развивается химическая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая, цементная промышленность.

3. Австрия — 1,274

Австрия — государство в Центральной Европе. Население - 8,46 млн человек. Австрия — одна из богатейших стран мира.

Австрия — развитая индустриально-аграрная страна. Она относится к числу наиболее развитых государств Европы.

2. Новая Зеландия — 1,192

Новая Зеландия — государство в юго-западной части Тихого океана, в Полинезии, расположенное на двух крупных островах (Северный и Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких островов.

Население, по данным Статистического управления Новой Зеландии по состоянию на июнь 2017 г., составляет 4 793 700 человек. Одной из основных особенностей Новой Зеландии является географическая изолированность.

1. Исландия — 1,096

Исландия — островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана.

Территория государства состоит из одноименного острова площадью 103 тыс. кв. км и небольших островков около него.

Регулярных вооруженных сил Исландия не имеет. Из военизированных структур имеется береговая охрана. Иные вооруженные формирования в мирное время отсутствуют.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить