Италия против автоматического продления санкций к РФ

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Председатель совета министров Италии Джузеппе Конте высказался против автоматического продления санкций в отношении России.

Фото: Angelo Carconi/EPA-EFE

"Ничего не должно происходить автоматически в том, что касается санкций против России. Мы должны проявлять осторожность. Санкции - это средство, а не цель. На Совете ЕС пройдет обсуждение Минских соглашений, это важная дискуссия, касающаяся секторальных санкций в отношении России. Мы подтвердим принцип, в соответствии с которым ничего не должно быть автоматическим в продлении (санкций - прим. ред.)", - отметил Конте, сообщает итальянское издание ANSA.

Правительство Конте работает над снятием антироссийских санкций и поддерживает президента США Дональда Трампа в том, что Россия должна вернуться в состав G8.

"Конечно, эти санкции связаны с Минскими соглашениями, которые должны быть исполнены. Поэтому снять санкции за один день не получится. Но мы будем работать в этом направлении", - подчеркнул итальянский премьер-министр.

Срок действия экономических санкций ЕС против России истекает в конце июля, в связи с чем ЕС намерен в очередной раз продлить действие санкций на полгода. Политическое решение примут на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе.

Санкции ЕС включают визовые ограничения для ряда российских граждан, экономические санкции против ряда российских компаний, а также санкции против Крыма.

Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил о том, что "санкции против России бесполезны и вредны" и действующие власти Италии выступают за улучшение отношений с РФ.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить